Как правильно выбрать и купить ковёр?

Консультантам по продажам интернет магазина KORZINKA.UA очень часто задают вопрос: « Как правильно выбрать и купить ковер?». Имея большой опыт по продажам ковров в сотрудничестве с профессиональными дизайнерами по интерьеру помещений, мы решили написать для наших покупателей подробную статью, в которой постараемся ответить на все вопросы, возникающие при покупке ковров.Что бы выбрать ковер который прослужит в Вашем доме очень долгое время и на протяжении всего этого времени он отвечал бы требованиям поставленными перед его покупкой, вам необходимо знать следующие основные характеристики.

  1. Размер и форма ковра.
  2. Цветовая гамма и стилистика ковра.
  3. Способ производства ковров.
  4. Плотность набивки ковров.
  5. Состав ковров.
  6. Обработка ковров.
  7. Наличие сертификата качества на изделие.
Если все вышеперечисленные факторы отвечают Вашим требованиям, значит Вы сделали правильный выбор и в дальнейшем ковер будет радовать Вас и ваших близких на протяжении долгих лет.
1. Размер и форма ковра.

Как правило размерная сетка ковровых изделий обуславливается спросом на рынке той или иной страны. Для Украины, квартиры в своем большинстве имеют не большие площади. Поэтому, производители представляют для рынка Украины очень широкую размерную сетку для ковров. Вот пример двух производителей (левый столбик — украинский производитель, правый столбик — турецкий производитель)

Форма (прямоугольник;овал)

Форма (прямоугольник;овал)

0,6х1.0

0,7х1,0

0,8х1,5

0,8х1,5

х

0,8х3,0

1,0х1,5

1,0х1,5

1,0х2,0

1,0х2,0

1,2х1,7

1,2х1,8

х

1,2х2,0

1,5х2,3

1,5х2,2

1,5х3.0

1,5х3.0

х

1,5х4.0

2,0х3,0

2,0х2,9

2.4х3,4

2,5х3,5

3,0х4,0

3,0х4,0

3,0х5,0

3,0х5,0

х

3,0х6,0

х

4,0х5,0

х

4,0х6,0

Круглая форма

Круглая форма

1,0х1,0

1,0х1,0

х

1,2х1,2

1,5х1,5

1,5х1,5

2,0х2,0

2,0х2,0

2,5х2,5

2,5х2,5

3,0х3,0

3,0х3,0

Как мы видим из таблицы, размерная сетка ковров примерно одинаковая и спектр размеров очень широкий. Вполне возможно бес труда выбрать нужный Вам размер ковра. Но если Вы желаете приобрести ковровые изделия с точным размером (например 2,0х3,65), то в этом случае Вам необходимо остановить свой выбор на ковровых дорожках, которые можно купить в интернет-магазине KORZINKA.UA на отрез любой длинны кратно 1 см. Ширина ковровых дорожек имеет размерную сетку 0,6; 0,7; 0,8; 0,9; 1,0; 1,1; 1,2; 1,3; 1,5; 1,6; 1,8; 2,0; 2,5, 3,0 метра. Как правило, в бухте 25-30 метров. Наши продавцы, отрежут для Вас ковровую дорожку нужной длинны. И сделают пиковку резаных краев абсолютно БЕСПЛАТНО!
Формы, ковра так же разнообразны. Есть прямоугольные и овальные ковры, часто встречаются круглые ковры. Бывают ковры и многоугольной формы.
2. Цветовая гамма и стилистика ковра.
Выбирая ковер, Вы должны четко представлять картинку, как будет выглядеть комната. Ошибочно привязывать ковер к комнате, если Вы только планируете делать ремонт. Помните, что ковер Вы покупаете не на один десяток лет, а обои и интерьер могут меняться раз в пять лет. Ковры с классическим рисунком всегда в моде! И если Вы цените классику, то должны обратить внимание на следующие факторы.
- классический ковер с центром (блюдо) располагают симметрично
- классический ковер без центра дает больше пространства и визуально увеличивает комнату.
Ковры с абстрактным рисунком позволяют Вам комбинировать всевозможные стили, присутствующие в Вашем интерьере. Огромный выбор оттенков и рисунков ковров, представленных в нашем магазине удовлетворит потребности даже самого требовательного покупателя.
Вы не должны забывать, что более гармонично смотрится интерьер, если соотношение оттенков колеблется с разницей в тон или же пол тона. Превышение разницы тонов допустимо, если Вы подходите к дизайну совсем уж креативно, комбинируя абсолютно противоположные цвета.
3. Способ производства.
Как правило, различают четыре способа изготовления ковров.
- Тканные
- Иглопробивные
- Флокированные
- Тафтинговые
Эти способы обуславливаются ценовой политикой уже готового изделия для конечного потребителя. Поэтому, если Вы подходите очень серьезно к покупке ковра, то желательно поинтересоваться у продавца: «Какой способ производства использовался при изготовлении выбранного Вами ковра?». Ответ на данный вопрос позволит Вам понять, покупаете вы дешевый ковер или нет!
Тканые ковры. В тканых коврах присутствует основа (это однотонная, как правило натуральная льняная нить), которая переплетена с разноцветной нитью (пряжей) с последующим завязыванием узелков на основе. Тканые ковры делают вручную, или же на современном, специальном оборудовании (станках). Пряжу используют разнообразную. Как правило, шерстяную пряжу, синтетическую или комбинированную (присутствие шерсти от 20 до 40%).
Иглопробивные ковры. Производство иглопробивных ковров было обусловлено необходимостью получить надежное покрытие применяемое в помещениях с большой проходимостью. Данные ковры очень стойкие к истиранию. При производстве как правило синтетические волокна закрепляются к основе иголками «гарпунного» типа. Эти зазубрены захватывают пряжу тем самым перепутывая ее придавая ковру плотную вязь. Как правило к основе таких изделий накладывают дополнительную резиновую или войлочную основу с использованием клея.
Тафтинговые ковры. Бывают как ручной тай и машинной работы. Ручной способ очень трудоемкий и сей час практически не встречается. А вот машинный способ производства тафтинговых ковров распространен очень широко. Смысл производства очень прост. На растянутый холст методом пробивания заводиться пряжа. Обрезается по нужной длине, а основа заливается клеем с последующим накладыванием на него матерчатой дополнительной основы. Такие ковры обладают высокой плотностью набивки, но боятся воды.
Флокированные ковры. Это очень сложный, машинный способ производства, с использованием электростатического поля. Короткие до 4мм. волокна пряжи при помощи электростатического поля равномерно и очень плотно размещают на синтетической основе и закрепляются при помощи разнообразных химических составов. Данные изделия применяют в сырых или влажных помещениях.
4. Плотность набивки ковров.
Плотность тканых ковров очень легко проверить. Достаточно на обратной стороне ковра очертить квадрат 10 см и посчитать количество узелков на этой площади. Умножив полученное количество узелков на 100, Вы выясните реальную плотность набивки. Помните, чем выше плотность набивки, тем качественнее ковер!
5. Состав ковров.
По составу ковры делятся на шерстяные, искусственные, синтетические, а так же комбинированные.
Шерстяные ковры.
При покупке шерстяного ковра, вы должны понимать, что его стоимость не может быть низкой! Это обусловлено непосредственно дороговизной самой шерсти. Но не надо забывать, что в Украине шерстяные ковры практически не производят, поэтому на цену ковра накладываются очень высокие таможенные сборы, как на любые другие натуральные изделия, ввозимые в Украину. Шерстяные ковры на протяжении многих десятков лет выглядят как новые! Это обусловлено необыкновенной устойчивостью шерсти к износу. Шерсть эластична и обладает высокими показателями по теплопроводности и шумоподавлению. Шерстяные ковры очень хорошо поглощают влагу, при этом по тактильным ощущениям остаются абсолютно сухими, а так же отражают свет, что позволяет ковру передать всю прелесть цветовой палитры рисунка. Качество самой пряжи на глаз определить достаточно трудно. Проведя ладошкой по новому ковру обязательно должна собираться ворса (совсем немного). Соберите эту ворсу в комочек и подпалите ее. Вы должны почувствовать характерный запах кожи (шерсти). Затем, потушив, попробуйте кончиками пальцев скатать подпаленный ворс. Если запах паленой шерсти присутствует, и ворс рассыпался в труху, значит, Вы покупаете шерстяной ковер без примесей. Если при скатывании ворса образовался комочек, но характерен запах шерсти, то ковер комбинированный с синтетической нитью. Мы рекомендуем Вам обращать внимание на производителя. Существуют фабрики и бренды, которые производят очень качественные ковры и дорожат своим именем.
Искусственные ковры.
Ковры искусственной пряжи из натуральных компонентов — это вискоза. Очень, качественная древесная нить, полученная в результате специальной обработки целлюлозы. Вискозная нить похожа на шелк, обладает очень высокими износостойкими характеристиками. Благодаря своей гладкой и тонкой структуре позволяете при производстве ковров добиться очень высокой плотности набивки. В нашем магазине представлены бельгийские вискозные ковры в ассортименте.
Синтетические ковры.
Очень большой популярностью в последнее время пользуются синтетические ковры. Связано это в первую очередь с низкой ценой и высоким качеством продукции. Связь современных технологий в химической и машиностроительной промышленности позволяют нам смело заявить, что современные синтетические ковры обладают высокой степенью надежности. Они легки в уборке, обладают высокой плотностью набивки, что улучшает износостойкость. Синтетические ковры безопасны для здоровья человека. Существует множество синтетических нитей, которые используют в производстве ковровых изделий. Мы остановим Ваше внимание на самых распространенных синтетических коврах продаваемых в Украине.
- Акриловые ковры.
Распространение акрила в легкой промышленности началось в Европе в конце 50 годов прошлого века. В коврах использование акриловой пряжи вполне закономерно. Акриловое волокно очень хорошо сохраняет тепло. Поэтому некоторые позиционируют акрил как искусственную шерсть. Конечно, это не так. Но стоит отдать акрилу должное. Акриловые ковры – это элита в синтетических коврах! Акрил получают из природного газа. Может поэтому он в Украине дороже других синтетических ковров?
Акриловые ковры обладают целым каскадом уникальных характеристик. Волокна акрила хорошо прокрашиваются, цвета всегда яркие и насыщенные. Ворс в ковре абсолютно не сваливается, он тактильно приятен и эластичен. Акриловые ковры очень просты в уборке. Удалить любое загрязнение возможно без особого труда и последствий! Очень широкий выбор акриловых ковров в нашем магазине - по самым низким ценам в Украине! Покупайте с удовольствием!
- Ковры из полиэстера.
Ковры из полиэстера в три раза дешевле акриловых ковров. Это связано в первую очередь дешевизной производства, а так же характеристиками самой нити. Полиэстеровая нить производиться из продуктов угля и нефти. Она не обладает особой эластичностью, по ощущениям жестковата, не обладает такими теплопроводными свойствами как акрил. Не смотря на такие характеристики, ковры из полиэстера очень широко представлены на рынке Украины. Это связано в первую очередь с ценовой политикой готового изделия. Ковры из полиэстера очень практичны в уборке, имеют среднюю плотность набивки и не подвержены воздействию влаги. В нашем магазине большой выбор ковров и ковровых дорожек из полиэстеровой нити. Они пользуются большим спросом среди покупателей, так как у нас самые низкие цены в Украине!
- Полипропиленовые ковры.
Полипропиленовые ковры (PP) очень практичные в использовании. И обладают необыкновенными свойствами. Полипропиленовую нить окрашивают только в процессе производства, поэтому яркость и стойкость цветовой гаммы остается постоянной. Нить очень эластичная, «шелковистая», а это большой плюс в уходе за ковром. Антистатические и антибактериальные свойства еще один аргумент в пользу полипропиленовых ковров. Ценовая политика разнообразна. Дело в том, что у полипропиленовой нити был один недостаток, они были подвержены прямому воздействию ультрафиолета. Поэтому в производстве ковров используют обыкновенную полипропиленовую нить, которая не дорогая. И мультифиламентнуюполипропиленовую нить которая не боится солнечных лучей, но соответственно дороже! Если Вы остановите свой выбор на полипропиленовом ковре то не ошибетесь! Так как эти ковры очень практичные, красивые и не дорогие!
Комбинированные ковры.
Комбинированные ковры встречаются очень часто и широко представлены в нашем магазине. Производство комбинированных ковров обусловлено прежде всего необходимостью снизить цену для покупателя, а также улучшить характеристики ковра.
Как правило комбинируют шерсть с синтетическими волокнами, что придает ковру дополнительную износоустойчивость и эффектные тактильные характеристики. Соотношение пропорций разнообразно, как правило от 20 до 40%. При покупке комбинированного ковра необходимо ознакомится с составом указанным на этикетке.
6.Обработка ковров.
Современные ковры за частую очень часто подвергают дополнительной химической обработке. Не нужно пугаться этого явления, так как связано это с необходимостью улучшить эксплуатационные свойства ковра. Шерстяные ковры обрабатывают специальными растворами позволяющие уменьшить возможность возгорания и тления ковра. Обработка шерстяных ковров раствором от моли в промышленном производстве уже используется повсеместно.
Синтетические ковры то же обрабатывают специальными растворами. Это встречается не часто. В нашем магазине представлены ковры всемирно известных торговых марок Royal, Pierre Cardin, Atlantic которые позиционируются на рынке как изделия с уникальной, запатентованной и одобренной в мире технологией обработки ковров. Которая имеет тройную степень защиты от клещей, бактерий и микроорганизмов. Стойкость обработки тоже поражает! Обработка ковров не теряет своих свойств до тридцати влажных чисток. Обратите особое внимание на эти ковры, если Вы страдаете аллергией или заботитесь о здоровье своих близких.
7. Наличие сертификата качества на ковровые изделия.
Наличие сертификата качества на ковры говорит о том, что ковровые изделия соответствуют всем требованиям установленных государством. Это означает, что при производстве ковров не использовались запрещенные клея или сырьё, что изделия можно использовать как в домашних условиях, так и в всевозможных учреждениях. Продавец обязан предъявить Вам сертификат качества по первому требованию для ознакомления.

И так, подведем итог.Вы ознакомились с основными характеристиками ковров. Мы надеемся, что эта статья поможет Вам сделать правильный выбор! Не забывайте, что в интернет-магазин KORZINKA.UA уже более 10-ти лет на рынке ковровых изделий, поэтому наши квалифицированные продавцы готовы оказать Вам максимум внимания при выборе ковра и дополнительно ответят на все возникшие вопросы. А низкие цены на ковровые изделия приятно Вас удивят! Покупать ковры в интернет-магазине КОРЗИНКА — ВЫГОДНО!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг